五目なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
正月用にしました

材料(2日分人分)

大根
5cm
にんじん
3cm
あげ 5×5cm
1/2枚
干しシイタケ
1枚
だし汁(シイタケ戻し汁+顆粒だし)
80cc
※砂糖
こさじ1/2
※みりん
こさじ1
※醤油
こさじ1
▲砂糖
こさじ1
▲酢
おおさじ2
▲しょうゆ
こさじ1/2
しお
少々
すりごま
お好み量

作り方

  1. 1
    大根にんじんはスライサーで千切りして塩もみして水分を絞っておきます。

    しいたけは水で戻し細切りに。

    あげは湯引きして細切りにします。
  2. 2
    鍋にしいたけあげ、だし汁※をいれて煮詰めます。
    煮汁が少なくなったら
    タッパなどに入れて、①の大根にんじんと混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後に▲を加えすりごまを加えまぜまぜしたら完成です。

きっかけ

お正月用に作りました。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする