牡蠣汁蕎麦(ひやあつ) レシピ・作り方
![牡蠣汁蕎麦(ひやあつ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4665b2d9e3faf81d90f91bbc5fa8715777c78b12.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
お蕎麦は茹でて冷水でしっかり洗いお皿に盛ります。
牡蠣は水でしっかり洗います。分量外の塩で洗ってもオッケー! - 2 麺つゆにみりんを加えたものをあたため、牡蠣を入れ軽く火を通します。火を通しすぎるとちっちゃくなってしまうので注意!
-
3
2を器にうつし、ネギを飾って出来上がりん♫
冷たいお蕎麦を温かいお汁でいただくのはとっても美味しいですよ♫
きっかけ
牡蠣の入ったお蕎麦がたべたくて♡
おいしくなるコツ
牡蠣はよく洗うこと! 火を通しすぎないこと! 今回は刻みネギにしましたが、焼きねぎ入れるとより美味しいですよ。
- レシピID:1080012436
- 公開日:2016/01/01
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