牡蠣汁蕎麦(ひやあつ) レシピ・作り方

牡蠣汁蕎麦(ひやあつ)
  • 約15分
  • 500円前後
emipou
emipou
牡蠣入りのつけ汁で食べるお蕎麦♡美味しいですよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お蕎麦は茹でて冷水でしっかり洗いお皿に盛ります。
    牡蠣は水でしっかり洗います。分量外の塩で洗ってもオッケー!
  2. 2 麺つゆにみりんを加えたものをあたため、牡蠣を入れ軽く火を通します。火を通しすぎるとちっちゃくなってしまうので注意!
  3. 3 2を器にうつし、ネギを飾って出来上がりん♫
    冷たいお蕎麦を温かいお汁でいただくのはとっても美味しいですよ♫

きっかけ

牡蠣の入ったお蕎麦がたべたくて♡

おいしくなるコツ

牡蠣はよく洗うこと! 火を通しすぎないこと! 今回は刻みネギにしましたが、焼きねぎ入れるとより美味しいですよ。

  • レシピID:1080012436
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば牡蠣長ネギ(ねぎ)
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る