お鍋で☆3分間茹でるだけの簡単塩鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
基本の塩鶏。
3分間茹でてあとは放置。
しっとりシンプルな楽チンレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ2分の1
長ネギ
2分の1本
お湯(材料がかぶるくらい)
1リットル位

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みがあれば開くか適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏肉、塩、ネギを入れて3分程茹でる。
  3. 3
    鍋の蓋をして2をそのまま冷めるまで放置。冷えたらタッパーなどに移す。

きっかけ

保存食に作ってみました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
お鍋で☆3分間茹でるだけの簡単塩鶏

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 22:06
作り置きに、作りました。簡単でした!
ようくろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする