お鍋で☆3分間茹でるだけの簡単塩鶏 レシピ・作り方

お鍋で☆3分間茹でるだけの簡単塩鶏
  • 約10分
reing
reing
基本の塩鶏。
3分間茹でてあとは放置。
しっとりシンプルな楽チンレシピ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ2分の1
  • 長ネギ 2分の1本
  • お湯(材料がかぶるくらい) 1リットル位

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みがあれば開くか適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏肉、塩、ネギを入れて3分程茹でる。
  3. 3 鍋の蓋をして2をそのまま冷めるまで放置。冷えたらタッパーなどに移す。

きっかけ

保存食に作ってみました。

  • レシピID:1080012421
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
お鍋で☆3分間茹でるだけの簡単塩鶏
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/08/04 22:06
    お鍋で☆3分間茹でるだけの簡単塩鶏
    作り置きに、作りました。簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る