内臓ポカポカ☆朝ごはんにぴったりの簡単とろたま雑炊 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋にごはんとお湯、顆粒だしを入れて、ごはんが柔らかくなるまで炊く。
- 2 1へ酒とみりんを加え、溶いた卵を回し入れて卵に火を通す。
- 3 韓国のりを手でちぎってトッピングしてできあがり。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
韓国海苔のごま油と塩気がほどよいアクセントに!
- レシピID:1080012344
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 雑炊 卵 温まる 節約 朝ごはん 卵雑炊 すぐできる 居酒屋メニュー
レポートを送る
2 件