お鍋ひとつで☆簡単!なんちゃって天津飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にご飯をこんもり丸く盛り付けておく。
- 2 小鍋に水と調味料A、ウェイパー、コショウを入れブツブツ沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を加える。
- 3 2の鍋へ卵を溶いてゆっくり円を書くように回し入れる。※お箸でグチャッとかき混ぜない事!ふんわり卵が浮いて来たらOK。
- 4 1のご飯の上にできあがった3をお玉で優しくすくってたっぷりとかける。青ネギをトッピングしてできあがり☆
きっかけ
キョーフの短縮授業がはじまり…腹減り息子の胃袋を満たすため(≧▽≦)手間なくちゃちゃっと! 2014年の春に胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ほんの5分でできあがります。とろとろ卵あんはチャーハンにかけても美味しいですよ☆
- レシピID:1080012342
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 料理名
- なんちゃって天津飯!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやぴか2021/01/16 13:39そこまでふわふわに作れませんでしたが、味付けは参考させて頂きました!美味しかったです!