たこ焼きならぬ海老焼き♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 クリームチーズはテキトーな大きさに手でちぎって、ほうれん草は柔らかめに茹で、細かーく刻みます。
- 2 ふるったたこ焼き粉、たまご、出汁を混ぜて泡立て器で混ぜておきます。
- 3 高温に熱した鉄板に油をひき、合わせた生地を流してすぐに具を入れ竹串で返します。
- 4 コロコロ回しながら、焼けてきたらごま油を加えて揚げるように焼いて行きます。周りがカリカリしてきたら出来上がりん♫
きっかけ
たこ焼きが作りたくなったのですが、家にエビしかなかったのでそのままエビで作ったら大成功♫
おいしくなるコツ
時間がある時は、合わせた生地を2時間〜半日寝かすと粉っぽさがなくなります♫
- レシピID:1080012338
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/12/28 22:12美味しかったです(^^)