たこ焼きならぬ海老焼き♫ レシピ・作り方

たこ焼きならぬ海老焼き♫
  • 約30分
  • 300円前後
emipou
emipou
たこ焼きならぬ海老焼き、クリームチーズとほうれん草合いますよ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはテキトーな大きさに手でちぎって、ほうれん草は柔らかめに茹で、細かーく刻みます。
  2. 2 ふるったたこ焼き粉、たまご、出汁を混ぜて泡立て器で混ぜておきます。
  3. 3 高温に熱した鉄板に油をひき、合わせた生地を流してすぐに具を入れ竹串で返します。
  4. 4 コロコロ回しながら、焼けてきたらごま油を加えて揚げるように焼いて行きます。周りがカリカリしてきたら出来上がりん♫

きっかけ

たこ焼きが作りたくなったのですが、家にエビしかなかったのでそのままエビで作ったら大成功♫

おいしくなるコツ

時間がある時は、合わせた生地を2時間〜半日寝かすと粉っぽさがなくなります♫

  • レシピID:1080012338
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る