作り置き!お弁当に☆人参セロリのガーリックきんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 人参の皮をむいて千切りに、セロリの筋を取り斜めにスライス、にんにくを細くカットする。
- 2 軽く熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにく、人参、セロリを入れて炒め鷹の爪を加え炒める。
- 3 しんなりしたら岩塩で味付けしてできあがり!
- 4 メインの添え野菜にしたり。
- 5 サラダ小鉢にしたり。
- 6 ワンプレートの一品にも。
きっかけ
人参、セロリは私の中で欠かせない食材のひとつ! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
人参とセロリの大きさを揃えておくと炒めやすく食べやすいです(*^^*)冷めても美味しいのでサンドイッチの具としてもおすすめです♪
- レシピID:1080012293
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 きんぴら セロリ にんじん きんぴら お弁当のおかず 作り置き 簡単おつまみ
- 料理名
- 人参とセロリのガーリックきんぴら
レポートを送る
5 件