牛肉たっぷり黒酢炒飯 レシピ・作り方

牛肉たっぷり黒酢炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
emipou
emipou
たっぷりお肉を黒酢でさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、塩コショウした溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら手早く菜箸で混ぜてふわふわ卵をつくったらお皿にうつしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れ、食べやすい大きさに切ったインゲンと牛肉を炒める。塩コショウする。
  3. 3 2にごま油、ご飯、たまごを入れ手早く炒める。
    醤油、黒酢を入れさらに炒め、味見をして塩コショウで整えたら出来上がりん♫

きっかけ

お家にあるもので簡単晩御飯♫

おいしくなるコツ

卵は多めの油で作るとふわふわに♡

  • レシピID:1080012289
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る