お正月☆簡単おせち料理☆おつまみ紅白なます レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(5〜8人分)
作り方
- 1 大根とニンジンの皮をむいて千切りスライサーでスライスする。なければ包丁で千切りに!
- 2 1をボールに入れ粗塩を加え軽く混ぜ、しんなりする程度に数分おく。
- 3 2をぎゅっと絞ってボールにでた水分を取り除く。
- 4 別のボールに三温糖と酢を入れて3を加えて馴染ませてできあがり!冷蔵庫で2〜3日程度保存可能です。
-
5
金時人参で。
-
6
小皿にちょこんと盛り。
-
7
ベビーリーフと、なますサラダに。
-
8
ザク切りきゅうりとなますを和えてリメイク。
-
9
柚子入りバージョンでも!
-
10
いろんなガラス器に盛りつけても!
きっかけ
我が家の即席お酢の物!定期的に作ってま〜す(*^^*) 2014年の春に胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
今回は千切りスライサーを使用してますが、ピーラーで太めにしても食感が変わって別ものみたいに作れます(*^^*)お酢を黒酢やりんご酢にしてもOKです!
- レシピID:1080012205
- 公開日:2015/12/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- おせち料理なます

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月26日(水)のPickupレシピコーナーに、saori2005さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪