アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆板醤を使って辛めの味付けにしています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
ねぎ
3cm
しょうが
1/4片
豆板醤
小さじ1/4~
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを食べやすい大きさに切る
    ねぎとしょうがをみじん切りにする
  2. 2
    サラダ油を熱してねぎとしょうがを炒めたら、豆板醤を入れて炒める
  3. 3
    さんまを入れて身を崩さないように炒めたら、しょうゆ・酒をふる

きっかけ

さんまの臭みが気にならないように豆板醤と香味野菜を使いました

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 21:29
豆板醤でぴりっと美味しかったです☆ごちそうさまでした٩(。•ω•。)و
nitatan6670
作って頂きありがとうございます♪ ちょっと辛めのおかずはご飯にも合いますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする