わかめのかき玉スープ レシピ・作り方

わかめのかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
とろみがついているので冷めにくいスープです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく
  2. 2 鶏がらスープ・しょうゆを入れて火にかけたらわかめを入れる
  3. 3 沸騰してきたら味をみて塩こしょうを足し、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 最後に溶き卵をまわし入れて軽く混ぜる

きっかけ

温かいスープが欲しかったのでかき玉スープにしました

  • レシピID:1080012186
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/03/02 22:22
    わかめのかき玉スープ
    卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/09/20 10:49
    わかめのかき玉スープ
    美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/12/22 20:21
    わかめのかき玉スープ
    美味しかったです(*^^*)★
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る