ちょいおかず☆食欲そそる3色ピーマンの中華きんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 赤、黄、緑の各ピーマンを水洗いし、ヘタや種を取り除いて5mm幅ほどに千切りする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ1のピーマンたちを入れ軽く炒める。
- 3 少ししんなりしたらウェイパーを加え全体に味を絡める。白黒のごまを加え、器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
あと一品何か~?って時に。
おいしくなるコツ
ピーマンの太さを均一にカットすると火の通りが一緒なのでほんとにすぐできますよ☆ウェイパーがなければ鶏ガラだしでもOKです。
- レシピID:1080012134
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません