ベジミートの唐揚げ レシピ・作り方

ベジミートの唐揚げ
  • 約1時間
emipou
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大豆タンパクのベジミートを使ったヘルシー唐揚げ♫

材料(2人分)

  • ベジミートブロック 50g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • グレープシードオイル お鍋にたっぷり
  • スイートチリソース 好みで小皿に
  • 千切りキャベツ 好みで付け合わせに
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベジミートをぬるま湯につけて30分、柔らかくなったら水をしぼって片栗粉をまぶします。ビニール袋にいれてフルと楽チン
  2. 2 180度に熱したグレープシードオイルでこんがりするまで揚げて油をきります。
  3. 3 お皿に千切りキャベツ、ベジミートの唐揚げをのせ、塩コショウを少々かけたら出来上がりん♫スイートチリソースをつけていただきます♡

きっかけ

マクロビにはまったことがあり、久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

普通の唐揚げと同様、した味をつけてサラダ油で揚げてもオッケー!今回はスイートチリソースをつけて食べるので余分な味はつけず、ヘルシーなグレープシードオイルのレシピにしています。

  • レシピID:1080012107
  • 公開日:2015/11/16
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大豆ミート
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