ワンポットパスタをさらに時短!柚子胡椒風味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkopopo
水につけたパスタでワンポットパスタをさらに時短調理!!野菜たっぷりのもちもち食感のヘルシーパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
250g
鳥むね肉
1枚
はくさい
4枚
玉ねぎ
1/2個
ねぎ
1本
柚子こしょう
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
ほんだし
小さじ1
塩コショウ
適量
200ml

作り方

  1. 1
    パスタは水につけて柔らかくしておく(2時間以上)
  2. 2
    鶏むね肉は一口大にきって塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    フライパンに鳥むね肉、一口大に切った野菜、ほんだし、塩コショウ、水を入れてふたをして強火で5分煮込みます。時々お箸で麺をほぐしてください。
  4. 4
    5分経ったらふたを外して水気を飛ばします。水がまだ少し残っているうちにお皿にオリーブオイルと柚子こしょうを混ぜて、全体に回しかけ、よく混ぜます。
  5. 5
    パスタがお好みの硬さになるまで1~2分さらに火にかけて塩コショウで味を調えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

お水の量はお好みで調節してください。出来上がりを見ながら少しずつ水を足せばOKです。

きっかけ

水漬けパスタとワンポットパスタを合わせたらさらに時短で簡単になるのでは?と思って作ってみました。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉
関連キーワード
時短 ワンポットパスタ 簡単 柚子こしょう
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 14:14
ワンポットパスタ、前から気になっていて作ってみました!炒める時間が長めだったのか、焼きそば風になりましたが笑、美味しかったです(^-^)
mina*
承認遅くなってすいません。レポありがとうございます! おいしく出来て良かったです!炒めながらオリーブオイルを少し足すとパスタっぽくなるかと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする