簡単うまい★エリンギ入りチンジャオロース丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に★を混ぜて下味をつける。
-
- 2
- ピーマン・たまねぎ・エリンギを縦に1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- フライパンに①を投入して、中火で炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、②を投入してしんなりするまで炒め合わせる。
-
- 6
- 最後に、しょうゆ・オイスターソースを加え、強いでササッと味を絡める。
-
- 7
- チンジャオロースができたら、丼ぶりに盛ったご飯にかけて完成。
きっかけ
好きな中華料理屋のチンジャオロース丼がおいしかったので、再現してみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません