アプリで広告非表示を体験しよう

さばのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ケチャップを使ったチリソース
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
半身1枚
少々
小麦粉
適量
ねぎ
3cm
にんにく・しょうが
各1/4片
豆板醤
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープ
1/4カップ
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばをひと口大に切って塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    サラダ油を熱してさばを焼いたら一度取り出す
  3. 3
    みじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を入れる
  4. 4
    鶏がらスープ・ケチャップ・酢・しょうゆを入れて沸騰させたら、さばを戻し入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけてレタスの上に盛り付ける

きっかけ

さばの臭みが気にならないように強めの味付けにしました

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/30 12:45
美味しく出来ました♪ チリソースを手作り出来るっていいですね(^^)
りるか。
手作りのチリソースもおいしいですよね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする