あさりとねぎの薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
もちっとした生地にあさりとねぎを入れて焼きました

材料(2人分)

あさりのむき身
60g
ねぎ
1/3本
小麦粉
50g
1/2個
だし汁
1/3カップ
少々
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉・卵・だし汁・塩を混ぜる
  2. 2
    生地にあさりのむき身・細切りにしたねぎを入れて混ぜる
  3. 3
    ごま油を熱して②を流し入れ薄く広げる
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  5. 5
    取り出して食べやすい大きさに切って盛り付け、ポン酢をかける

きっかけ

あさりのむき身を買ったので作りました

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする