レンジで作る☆簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、小さ目にカット、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 少々水を振り蓋付きの耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱する。
-
3
キュウリは縦半分に切り、種の部分をスプーンなどで取り除き、2mm幅くらいの半月切りにして、塩を振り、水気を切る。
竹輪も同じくらいにカットする。 - 4 2の水気を切り、出汁の素、塩コショウをして木べらなどで粗くつぶしていく。
- 5 4に3を加え、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを加えて混ぜる。
きっかけ
じゃが芋を茹でるのをレンジに変更。 マヨネーズが少なくて、胡麻ドレッシングも使用してみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋のゆで時間は、 ご使用のレンジに合わせて調節して下さい。 マヨネーズ、胡麻ドレッシングは、 お好みの味に合わせて加減して下さい。 キュウリの種部分を取り除くことで 水っぽさがなくなります。
- レシピID:1080011672
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- レンジで作る☆簡単ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぶなしめじ06092015/09/02 22:20ハムとにんじんも追加で☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
nitatan66702015/08/25 20:27パプリカもいれて☆とっても美味しかったです(´・∀・)
-
マリリ82015/08/25 10:23ハムで♪とっても美味しく頂きました(^^)