2015.8.23投稿 モロヘイヤの鰹節和え☆ レシピ・作り方
![2015.8.23投稿 モロヘイヤの鰹節和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18de0d8f74fb65f41c75b5ce94ca89a4a66d40d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 40枚
- 水 500cc
- 塩 小さじ1/3
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 鰹節 大さじ4
- ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 葉っぱだけを沸騰した塩水に入れて2分茹でる
- 2 流水で冷やして水気を絞り、包丁で微塵切りする
- 3 2にゴマとめんつゆ、鰹節を入れしっかり混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
![日々レポ感謝‼️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e229cddd73342083aaf6508dae39e030397d80b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件