豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
だし汁で煮た豆腐を卵でとじました

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
わけぎ
1本
にんじん
1/4本
だし汁
1/2カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて火にかける
  2. 2
    2cm角に切った豆腐・短冊切りにしたにんじんを入れて10分煮る
  3. 3
    3cmに切ったわけぎを入れてひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れる

きっかけ

やさしい味のおかずにしたかったので卵とじにしました

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする