ほろほろ豚バラの角煮 レシピ・作り方

ほろほろ豚バラの角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
aya.im
aya.im
いつもの角煮にプラスアルファ

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • ◯酒 大さじ4
  • ◯醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 半分
  • ◎水 200ml
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 4㎝

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさにカット
    玉ねぎをすりおろし、◯と混ぜて豚バラを揉み込み30分放置
    柔らかくなります
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚バラを投入
    生姜も入れて
    弱火にして2時間じっくり煮込む。
  3. 3 柔らかくなったところでザルにあげ、別の鍋に◎をいれて煮立たせる
    そこに再度豚バラを投入し煮詰める
  4. 4 全体にタレが絡んでとろみがついたら完成!

きっかけ

とろとろの角煮が食べたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011428
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/05 20:50
    ほろほろ豚バラの角煮
    煮込む時間が少なくて、ほろっとまでは行きませんでしたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る