ほろほろ豚バラの角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを食べやすい大きさにカット
玉ねぎをすりおろし、◯と混ぜて豚バラを揉み込み30分放置
柔らかくなります -
2
鍋にお湯を沸かし、豚バラを投入
生姜も入れて
弱火にして2時間じっくり煮込む。 -
3
柔らかくなったところでザルにあげ、別の鍋に◎をいれて煮立たせる
そこに再度豚バラを投入し煮詰める - 4 全体にタレが絡んでとろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/05 20:50煮込む時間が少なくて、ほろっとまでは行きませんでしたが、美味しくできました!