トロッと美味しい♡モッツァレラチーズのフライ レシピ・作り方

トロッと美味しい♡モッツァレラチーズのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
モッツアレラチーズに衣をつけて揚げるだけ。
とろっととろけて美味しいですヨ。

材料(3人分)

  • 6pタイプのモッツァレラチーズ 1箱
  • 小麦粉 計量cupで50cc
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油(オリーブオイル等好みで) 適宜

作り方

  1. 1 6Pタイプのモッツァレラチーズを用意します。
  2. 2 小麦粉と卵を混ぜ、チーズに付けます。
  3. 3 それから、パン粉を付けたら油で揚げます。
    きつね色になったら、出来上がり♪
    中のチーズが衣から出てきたら、すぐ油から上げましょう。

きっかけ

モッツァレラチーズはよくカプレーゼなど、生で頂くことが多いですが、とろっと溶けた感じも楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけて、中のチーズが出にくくすることでしょうか? 熱いうちにどうぞ!

  • レシピID:1080011236
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ小麦粉
関連キーワード
モッツァレラチーズ 時短料理 もう1品 揚げ物
料理名
モッツァレラチーズのフライ7
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る