煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
すき焼き風

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 牛肉こま 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • ◯水 1カップ
  • ◯めんつゆ 大さじ3
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    熱したフライパンに牛肉と玉ねぎを入れ炒める
  2. 2 ◎を入れて味をつけておく
    火が通ったらok
  3. 3 鍋に◯を入れ、沸騰させる。
    そこにうどん、先ほどのお肉、卵を真ん中に落として蓋をして弱火で5分
  4. 4 卵が半熟になってきたら完成!
    お好みでネギを散らし召し上がれ

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011207
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る