我が家の冷奴 レシピ・作り方

我が家の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
aya.im
aya.im
さっぱりと

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 小ネギ 2本
  • みょうが 1個
  • ◯追い鰹つゆ 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 1㎝
  • ◯水 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯を混ぜておく
  2. 2 小ネギとみょうがは細かく切る
  3. 3 豆腐をお好きな食べやすい大きさにカットし、器にもる
  4. 4 そこに小ネギとみょうがを散らす
    ◯をかければ完成

きっかけ

さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

生姜は多めでも

  • レシピID:1080011201
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る