釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
aya.im
aya.im
簡単即席一人飯

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 卵黄 1個
  • 追い鰹つゆ 80ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったら器にうつし、卵黄をのせます
  3. 3 そこに追い鰹つゆをかけたら完成!
    お好みでネギを散らしても美味しいです

きっかけ

うどんがあったので、

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011145
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る