材料(18cm型人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 70g
- コンソメ
- 小さじ1
- キッシュの具材
- かぼちゃ
- 1/4
- インゲン
- 5本
- 人参
- 2センチ薄切り
- とろけるチーズ
- 2枚
- ボトム
- ID:1080010792の分量で作る
作り方
-
- 1
-
- 今回はレシピID:1080010792の作り方で生地を作り、型に敷き詰めました。
天板中段に入れ、200℃50分で予約したオーブンでまず15〜20分焼き色がつくまで下焼きする。
-
- 2
-
- 野菜は切って五分ほと下茹でしておく。
具材を下焼きしたボトムに並べて、卵、豆乳、コンソメを合わせた卵液を流し入れる。
チーズも上にのせる。
-
- 3
-
- オーブンの温度を180℃に下げて更に20〜30分焼いて完成!
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでok♪
きっかけ
いつも作るビスケット、ボトムにしたら美味しいだろうな〜と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真のキッシュに使ったボトムのレシピはこちら→ID:1080010792