ピリッと大人なサーモンマリネのオープンサンド レシピ・作り方

ピリッと大人なサーモンマリネのオープンサンド
  • 5分以内
reing
reing
柚子こしょうの辛みとサーモンの旨みたっぷり。
簡単で華やかな一品♪

材料(1人分)

  • 刺身用サーモン 4切れ
  • 玉ねぎ 10g
  • モランボン 塩ジャン 適量
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少々
  • ゆずすこ(液体柚子こしょう) 4滴

作り方

  1. 1 食パンは半分にカットしてトーストする。
  2. 2 皿に薄くスライスした玉ねぎ、サーモンに塩ジャンをかけて馴染ませる。
  3. 3 トーストが焼けたら、マーガリンを塗り、2滴ずつゆずすこをかける。
    その上に2を乗せる。
  4. 4 手順2で
    使用したのはコチラ。
    モランボン「塩ジャン」

きっかけ

特売のサーモンの消費に。

おいしくなるコツ

時間があれば、 手順2の工程を事前にやっておいて冷蔵庫で少し寝かせておくと、味がしみてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1080011082
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般サーモン5分以内の簡単料理
料理名
ピリッと大人なサーモンマリネのオープンサンド
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る