材料(1人分)
- シジミ
- 1/3パック
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 300cc
- ネギ
- 10センチ
- ご飯
- 大1人前
作り方
-
- 1
- 鍋にシジミと水を入れて火にかけ、カラが開いたら火を止め、汁を漉して貝の身をとっておく
-
- 2
- シジミ、醤油、塩、1の汁200ccを混ぜ合わせて鍋に入れて煮立たせる
-
- 3
- 2の中に溶いた卵を回し入れ、細切りしたネギを入れて出来上がり
*ご飯にのせてお召し上がりください( ´ ▽ ` )ノ♪
おいしくなるコツ
★シジミ玉子丼★
きっかけ
★シジミ玉子丼★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません