春♪「和風の鯛のカルパッチョ♪」簡単♪ レシピ・作り方

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balletmom
春鯛と新玉ねぎの季節♪パパッと作れて、とっても豪華♪パーティーやおもてなしにもピッタリな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用鯛の切り身
1枚
ベビーリーフ
1袋
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/5本
水菜
1束
A オリーブオイル
20cc
A ポン酢
20cc
A 塩レモンみじん切り(又はレモン汁
小さじ1
A 塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは洗って、大きいものはちぎっておきます♪新玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りに、水菜は洗って3cmのざく切りにします♪
  2. 2
    鯛は、薄切りにします♪
  3. 3
    Aを合わせてよく混ぜます♪
  4. 4
    器に「1」を盛りつけ、中央に「2」を並べて、「3」をかければ、出来上がりです♪

きっかけ

昔、K姐に教えてもらったレシピをアレンジしています♪o(^▽^)o

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ春のおもてなし料理魚のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
パーティ おもてなし 春の料理 ワインに合う
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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