現在地

春♪「和風の鯛のカルパッチョ♪」簡単♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身用鯛の切り身

    1枚

  • ベビーリーフ

    1袋

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/5本

  • 水菜

    1束

  • A オリーブオイル

    20cc

  • A ポン酢

    20cc

  • A 塩レモンみじん切り(又はレモン汁

    小さじ1

  • A 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春♪「和風の鯛のカルパッチョ♪」簡単♪
  • 1,000円前後

春鯛と新玉ねぎの季節♪パパッと作れて、とっても豪華♪パーティーやおもてなしにもピッタリな一品です♪

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って、大きいものはちぎっておきます♪新玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りに、水菜は洗って3cmのざく切りにします♪

  • 2

    鯛は、薄切りにします♪

  • 3

    Aを合わせてよく混ぜます♪

  • 4

    器に「1」を盛りつけ、中央に「2」を並べて、「3」をかければ、出来上がりです♪

きっかけ

昔、K姐に教えてもらったレシピをアレンジしています♪o(^▽^)o

レシピID: 1080010981

公開日:2015.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春♪「和風の鯛のカルパッチョ♪」簡単♪のページ上部へ