春♪「和風の鯛のカルパッチョ♪」簡単♪ レシピ・作り方

春♪「和風の鯛のカルパッチョ♪」簡単♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
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春鯛と新玉ねぎの季節♪パパッと作れて、とっても豪華♪パーティーやおもてなしにもピッタリな一品です♪

材料(2人分)

  • 刺身用鯛の切り身 1枚
  • ベビーリーフ 1袋
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/5本
  • 水菜 1束
  • A オリーブオイル 20cc
  • A ポン酢 20cc
  • A 塩レモンみじん切り(又はレモン汁 小さじ1
  • A 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベビーリーフは洗って、大きいものはちぎっておきます♪新玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りに、水菜は洗って3cmのざく切りにします♪
  2. 2 鯛は、薄切りにします♪
  3. 3 Aを合わせてよく混ぜます♪
  4. 4 器に「1」を盛りつけ、中央に「2」を並べて、「3」をかければ、出来上がりです♪

きっかけ

昔、K姐に教えてもらったレシピをアレンジしています♪o(^▽^)o

  • レシピID:1080010981
  • 公開日:2015/04/23

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カテゴリ
鯛のカルパッチョ春のおもてなし料理魚のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
パーティ おもてなし 春の料理 ワインに合う
料理名
鯛のカルパッチョ
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