ソフリット レシピ・作り方
材料(大さじ10杯人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする。
今回は包丁ですが、できればフープロなどで細かく。
セロリの葉っぱは取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと野菜を入れ、弱火で1時間炒めていく。
ときどきかき混ぜる。
10分ごとくらい。 -
3
混ぜるときは練り潰すように混ぜ、フライパンの端についた野菜を真ん中に集め、また広げる。
端の方は土手を作るように、真ん中を薄めに。
これを繰り返していく。 - 4 最後の10分くらいは常に様子を見ながら、かさが最初の1/3くらいになってペーストっぽくなったら完成。
- 5 冷凍はラップに大さじ2杯づつ包んでしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ソフリット スープの出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません