アボカドのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アボカドのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
アボカド入りでこくのあるスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取り除いてフォークで荒く潰す
  2. 2 卵・牛乳・塩こしょうを混ぜたらアボカドも入れて混ぜる
  3. 3 バターを溶かしたら②を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する
  4. 4 お皿に取り出したらケチャップをかける

きっかけ

熟したアボカドがあったので卵と一緒に調理しました

  • レシピID:1080010854
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/09/16 22:08
    アボカドのスクランブルエッグ
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る