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ノンオイル♪おからとドライフルーツのビスコッティ レシピ・作り方

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ひかりママ*
フルーツとほんのりおからの甘さが美味しいビスコッティです♪冷凍保存ok。

ナッツやチョコチップを入れてもgood♥
レシピはチョコチップを入れたものです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

〇薄力粉(全粒粉でも)
100g
〇砂糖
0〜20g
〇ベーキングパウダー
3g
おから
100〜120g
ドライフルーツ
〜100gお好みで
※ナッツ入れたい時
50g
※チョコチップ入れたい時
30g
1個
バニラオイル
数滴
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作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボールに合わせて振るう代わりに混ぜる。

    オーブンは中段で180℃50分予熱。
  2. 2
    混ざったら、おから、フルーツ、ナッツ又はチョコチップ等を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    混ざったら溶き卵とバニラオイルを加えてざっくり混ぜてまとめる。
  4. 4
    クッキングシートにのせて、平にのばす。

    オーブンでまず20〜30分、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    一旦取り出して、7ミリくらいにカットして横に並べる。
  6. 6
    残り20〜30分焼いて完成。

    焼き上がり柔らかいですが、冷めると硬くなります。
  7. 7
    ナッツを入れた時の写真。

    砂糖無しで焼けばお子様の硬いおやつにもぴったりです♪
  8. 8
    うちの娘も大好きです♪

おいしくなるコツ

しっかり焼いて固くすると、ダイエットにもgoodです。

きっかけ

ドライフルーツとおから消費に、ダイエット中のおやつに作りました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ビスコッティ おやつ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/11 18:30
バターなしで作れるのが 罪悪感なくて良いですね(^^) レーズンとミックスナッツを入れましたが、少なかったので次回はもっとたくさん入れようと思います。
Acha
2019/11/08 07:12
ドライフルーツ多め、砂糖少なめで作りました!厚く切りすぎてザクザクが少なくなってしまいましたが、とってもおいしかったです!またリベンジします!
yuzuzu
遅くなりました(><)美味しそうですね~!喜んでもらえて嬉しいです!ありがとうございます^^*

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