あげない鶏カツ! レシピ・作り方

あげない鶏カツ!
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.im
aya.im
揚げずにヘルシー(^ω^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 ももでもok 300g
  • 小麦粉 適量
  • 一個
  • パン粉 1.5カップ
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ

作り方

  1. 1 溶き卵をつくります。
    パン粉をフライパンで焼いてきます。
    油不要です。
    きつね色になったらok
  2. 2 鶏は食べやすい大きさにカットして、◎の材料と漬け置きしておきます。20分くらいでok
  3. 3 鶏肉を小麦粉にまぶして、溶き卵に落とし、最後にパン粉をつけます。
  4. 4 200度のオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

揚げ物が苦手で、、

おいしくなるコツ

パン粉をおいしそうなきつね色に!

  • レシピID:1080010802
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小麦粉
料理名
鳥カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る