ココナッツオイルと豆乳でサクサクスコーン レシピ・作り方

ココナッツオイルと豆乳でサクサクスコーン
  • 約15分
ひかりママ*
ひかりママ*
ココナッツオイルを使ってサクサクヘルシーなビスケットを焼いてみました♪
オリーブ油等でもお手軽に作れますよ♡
付け合せたジャムはイチゴ&豆乳ミルクジャムです。

材料(約4人人分)

作り方

  1. 1 オーブン220℃13分で予熱開始。


    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボールに合わせて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 削り取ったココナッツオイル、またはお好きなオイルを合わせて切るようにさっくり混ぜる。
  3. 3 豆乳も加え、ゴムベラでざっくり混ぜてまとめる。
  4. 4 まな板等に取り出し、ゴムベラを使って平に伸ばす。(ココナッツオイルを使う場合は手の温度で溶けるのであまり触らないようにする)
  5. 5 お好きなようにカットして、オーブンで焼いて完成〜!
  6. 6 イチゴジャム
    イチゴ1パック分に砂糖大3〜4、レモン汁小2を合わせて鍋で煮詰める。

    豆乳ミルクジャム
    豆乳200ccに砂糖大2〜お好みの甘さを合わせて煮詰める。
  7. 7 このスコーンをボトムにして、キッシュも焼いてみました♪ レシピID:1080010792

きっかけ

いつもバターで作っているレシピを植物油やココナッツオイルで代用して、お手軽経済的に♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめになってますので、クリーム(水切りヨーグルトなんかも♪)やジャムをつけて食べています♡

  • レシピID:1080010792
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子
料理名
ビスケット スコーン ジャム
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る