アボカドコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アボカドコーンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
アボカドのこくとコーンの甘みの入ったスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • コーン 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • バター 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほぐした卵に牛乳・塩を加えて混ぜる
  2. 2 1.5cm角に切ったアボカドとコーンを入れて混ぜる
  3. 3 バターを溶かしたフライパンに流し入れて大きく混ぜながら加熱する
  4. 4 卵が半熟状になったらお皿に移して黒こしょうをふる

きっかけ

甘みのあるスクランブルエッグなので黒こしょうをアクセントにしました

  • レシピID:1080010737
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る