卵不使用☆おからマフィン(チョコ入り) レシピ・作り方
材料(約12個人分)
- 生おから 150g
- 低脂肪乳 210g
- 三温糖 60g
- オリーブオイル 70g
- ホットケーキミックス 150g
- ベーキングパウダー 3g
- チョコレート 20g
作り方
- 1 おから、低脂肪乳、三温糖、オリーブオイルを混ぜ、更にホットケーキミックス、ベーキングパウダーを混ぜる。
- 2 チョコレートを粗く刻み、加える。
- 3 型に入れ、170度に温めたオーブンで30分焼く。
-
4
今回使ったチョコレートはコチラ。
明治「チョコレート効果」を4個使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくても冷めても美味しいです。