ホワイトチョコとマシュマロのクランチ✲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ホワイト) 3枚
- グラノーラやコーンフレーク 20〜30g
- ビスケットやクッキー 20〜30g
- お好きなマシュマロ 20〜30g
作り方
-
1
耐熱ボールに適当に割ったチョコ入れて500w2〜3分くらいチン。(途中焦げないように軽く混ぜる)
溶け残りがあっても余熱で溶けるのでok。 - 2 他の材料も全部入れてざっくり混ぜる。
- 3 溶けたチョコが全体に絡めばok。
-
4
バットやタッパーに入れてラップでならし、形を整える。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて完成。 -
5
固まったのを取り出し、カットします。
プレゼント用にする場合は、固める前にシリコンカップ等に入れて冷やすか、ラップに分けて包んで丸くしても可愛いです。
きっかけ
半端に残ったコーンフレークやビスケットを使って、湿気ったお菓子もクランチにしてしまえば美味しく食べれると思って♪
おいしくなるコツ
混ぜる際にボールに水分が入らないようにする。 チンの途中で優しく混ぜる、混ぜないと焦げる場合もあります! 混ぜ込む材料はお好きなものでok。
- レシピID:1080010545
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートグラノーラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.03.06 18:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月13日(金)のPickupレシピコーナーに、ひかりママ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪