照り焼き風~スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵に薄力粉をまぶします。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウ、オ―ルスパイスを入れ、良く捏ねます。
-
3
②を半分に分け、丸めたら、平たくし、中央に①の卵を乗せます。
まんじゅうを包むようにしっかり包みこみます。 - 4 フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く要領で蓋をし、片面5分ずつ焼きます。
-
5
合わせ調味料を入れ、スプーンで全体に味を絡ませながら煮詰めます。
ソースが煮詰まってトロミが出たら出来上がりです。
きっかけ
いつものハンバーグと違ったものを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵に薄力粉をしっかりつけておくと肉とはがれにくくなります。
- レシピID:1080010497
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで子供も食べやすいです。