めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」 レシピ・作り方

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balletmom
もう一品欲しい時に、ささっと作れて美味しく、彩りもキレイです♪d(^_^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
薄揚げ
1枚
20cc
めんつゆ
20cc
鰹かつおぶし(小袋)
1袋(2g)
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、薄揚げは1cm×5cm幅くらいに切っておきます♪フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、小松菜の茎から炒めていきます♪
  2. 2
    小松菜の茎にざっと火が通ったら、小松菜の葉と薄揚げを入れ、小松菜の葉がしんなりとしたら、水とめんつゆを合わせ入れて混ぜ、火を止めます♪
  3. 3
    器に盛り、カツオぶしをかければ出来上がりです♪
  4. 4
    もう一品欲しい時の、小鉢料理にもなりますね♪(*^o^*)

おいしくなるコツ

炒めものは、手早さが肝心☆強火で一気に仕上げてください♪d(^_^o)

きっかけ

近所の主婦友のレシピです♪(^ー^)ノ

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜
関連キーワード
もう一品 ささっと作れる 簡単 安い
料理名
小松菜と薄揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 16:13
おいしかったです。
purie
とっても美味しそうですね!つくレポありがとうございます(#^.^#)

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