お惣菜トッピングで☆もりもり食べれるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 1人前
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 小さじ1
- うどんの茹で汁
- お玉1杯分
- お惣菜(キンピラ、ひじきなど)
- 好きなだけ
- 温野菜(にんじんなど)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- うどんを表示通りに茹でる。
-
- 2
- どんぶりに卵、小ねぎ、だし醤油を入れ、茹であがったうどんと茹で汁を入れる。
-
- 3
- お惣菜や温野菜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
うどんを手軽に食べたくて。
おかずのお惣菜も一緒に乗せてみたら美味しかったので。
温野菜は、
事前に作っていたものを使用。
(カットして電子レンジで加熱したもの)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずもうどんに乗せちゃったら手軽で美味しい!