お惣菜トッピングで☆もりもり食べれるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
ささっと食べたいときに、
おかずもうどんに乗せちゃったら手軽で美味しい!

材料(1人分)

うどん麺
1人前
1個
だし醤油
大さじ1
小ねぎ
小さじ1
うどんの茹で汁
お玉1杯分
お惣菜(キンピラ、ひじきなど)
好きなだけ
温野菜(にんじんなど)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    うどんを表示通りに茹でる。
  2. 2
    どんぶりに卵、小ねぎ、だし醤油を入れ、茹であがったうどんと茹で汁を入れる。
  3. 3
    お惣菜や温野菜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

うどんを手軽に食べたくて。 おかずのお惣菜も一緒に乗せてみたら美味しかったので。 温野菜は、 事前に作っていたものを使用。 (カットして電子レンジで加熱したもの)

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食
料理名
お惣菜トッピングで☆もりもり食べれるうどん

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする