いちご香る♪「苺パン♪」春の手作りパン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2本人分)
作り方
- 1 いちごは、洗ってヘタを取り、潰しておきます♪
- 2 材料を全て合わせてホームベーカリーに入れ「生地作りコース」にセットします♪
- 3 生地が出来ました♪うちのホームベーカリーの生地作りは、2時間です♪
- 4 生地を16等分にし、丸めて並べ、ラップをふんわりとかけ、30分間休ませます♪(ベンチタイム)
- 5 電子レンジの「発酵コース」で、40分間発酵させた後、頭頂部に切れ目を入れて、170度のオーブンで25分間焼きます♪
- 6 出来上がりです♪いちごの香りがする、もっちりとしたプレーンなパンです♪o(^▽^)o
きっかけ
ご飯を使ったパンの本を見て、アレンジしてみました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
お味はプレーンな感じに近いので、お好みで、バターやマーガリン、いちごジャムなどをつけて、召し上がれ♪d(^_^o)
- レシピID:1080010420
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- 料理名
- 苺ごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません