もりもり食べれる☆もやしと豆腐の白和え レシピ・作り方

もりもり食べれる☆もやしと豆腐の白和え
  • 5分以内
reing
reing
沢山作ってダイエット中の食事にも。
もやしのシャキシャキ食感でもりもり食べれます。

材料(8人分)

  • もやし 1袋
  • 竹輪 1本
  • 豆腐 1丁(400g)
  • 生おから 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2分の1
  • すりごま 大さじ3
  • 中華スープの素 8g
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、レンジ(600w)で約3分加熱。水気を絞り、5センチくらいの長さにカットする。
    竹輪は縦に4等分して、2mm幅にカットする。
  2. 2 ボールに豆腐を入れてヘラなど(私はしゃもじ使用f(^ ^;)で崩したら、おからを入れて混ぜる。
  3. 3 2に砂糖、塩、すりごま、中華スープの素、麺つゆを入れて混ぜ、もやしと竹輪も入れて完成。
    器に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

白和えを色々試しているところで、 もやしを入れたら意外に美味しかったので。

おいしくなるコツ

おからを入れることで水分を吸って程よい滑らかさになります。 もやしの水切りはしっかりして下さい。

  • レシピID:1080010416
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐もやし
料理名
もりもり食べれる☆もやしと豆腐の白和え
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る