もりもり食べれる☆もやしと豆腐の白和え レシピ・作り方
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材料(8人分)
- もやし 1袋
- 竹輪 1本
- 豆腐 1丁(400g)
- 生おから 100g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2分の1
- すりごま 大さじ3
- 中華スープの素 8g
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
もやしはサッと洗い、レンジ(600w)で約3分加熱。水気を絞り、5センチくらいの長さにカットする。
竹輪は縦に4等分して、2mm幅にカットする。 - 2 ボールに豆腐を入れてヘラなど(私はしゃもじ使用f(^ ^;)で崩したら、おからを入れて混ぜる。
-
3
2に砂糖、塩、すりごま、中華スープの素、麺つゆを入れて混ぜ、もやしと竹輪も入れて完成。
器に盛り、いりごまを振る。
きっかけ
白和えを色々試しているところで、 もやしを入れたら意外に美味しかったので。
おいしくなるコツ
おからを入れることで水分を吸って程よい滑らかさになります。 もやしの水切りはしっかりして下さい。
- レシピID:1080010416
- 公開日:2015/02/08
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もやしのシャキシャキ食感でもりもり食べれます。