レンジで簡単♡からだポカポカたまご酒♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 1個
- 日本酒 150〜170cc
- 砂糖 小2
作り方
- 1 酒と砂糖を耐熱容器に入れ、600w約2分弱ブクブクアルコールが飛ぶまでチンする。
- 2 溶いた卵に少しずつ加え、よく混ぜて完成。
きっかけ
風邪気味の主人に♪寒い日に身体が温まりますよ。
おいしくなるコツ
熱い酒を溶いた卵に一気に入れてしまうと、卵が固まってしまうので注意!
- レシピID:1080010363
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵酒
- 料理名
- たまご酒
レポートを送る
2 件