生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*水
700cc
*醤油
150cc
*砂糖
70g
*顆粒だしの素
少々
*塩
少々
鶏肉(骨付き)
大3個
大根
10cm
ゆで卵
3個
サラダ油
小さじ2
*チューブ生姜
5cm

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  2. 2
    1に一口大にカットした大根と卵を入れ、材料*全てを入れて火を通す
  3. 3
    中火で20分煮込んで完成

おいしくなるコツ

生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★

きっかけ

生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 08:49
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
つくレポ大感謝です☆他レシピも是非お試しを♪今後も9hr以内レポ承認100%!一緒に楽天レシピ盛り上げましょう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする