材料(3人分)
- *水
- 700cc
- *醤油
- 150cc
- *砂糖
- 70g
- *顆粒だしの素
- 少々
- *塩
- 少々
- 鶏肉(骨付き)
- 大3個
- 大根
- 10cm
- ゆで卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- *チューブ生姜
- 5cm
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 2
- 1に一口大にカットした大根と卵を入れ、材料*全てを入れて火を通す
-
- 3
- 中火で20分煮込んで完成
おいしくなるコツ
生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★
きっかけ
生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★