ご馳走♪「焼き豚チャーハン♪♪♪」美味しい♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き豚、玉ねぎ、ちくわはみじん切りに、青ネギは小口切りにします♪
- 2 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆを加えます♪白身と黄身がよく混ざるよう、箸で卵を切るように、素早く大きく混ぜます♪
- 3 フライパンに、サラダ油小さじ1をひき、強火で熱します♪フライパンから煙が出るくらい熱々になったら、「2」を流しこみ、ざざっとかき混ぜます♪半熟状の炒り卵になったら、お皿に取ります♪
- 4 「3」のフライパンをもう一度熱してサラダ油小さじ1をひき、中火にして、玉ねぎから炒めていきます♪
- 5 玉ねぎにざっと火が通ったら、焼き豚、青ネギ、ちくわを入れて、さらに炒めます♪
- 6 「5」がこんがりと焼けたら、トロ火にして、ご飯と「3」を入れて混ぜます♪(焦げそうなら、火を止めて混ぜてください)
- 7 Aを入れて、さらに混ぜます♪混ぜ方は、ご飯をしゃもじで切るように♪この混ぜ方だと、ご飯がねっちょりせずに、美味しいチャーハンになります♪
- 8 味をみて、濃ければご飯を足し、薄ければめんつゆなど足して調整し、出来上がりです♪(^ー^)ノ
きっかけ
ラーメン屋さんの焼き豚チャーハンを真似て作りました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
チャーハンの味付けは難しいですが、めんつゆで簡単に美味しく決まります♪焼き豚にタレが付いている場合は、ウスターソースの代わりに入れてください☆(^ー^)ノ
- レシピID:1080009872
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- 焼き豚チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/12/08 17:23ネギ苦手の家族がいるので味付けを参考にさせて頂きました♪焼き豚のチャーハン大好きです!今日のは、いつもより美味しい〜って大好評♪♪ごち様でした(^o^)/