材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- たけのこ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 赤味噌
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・鶏肉は一口大に切る
・たけのこはくし切り
・キャベツはざく切り
-
- 2
- フライパンで油を熱したら鶏肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- たけのこ・キャベツを加えてキャベツがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 赤味噌・酒・砂糖・しょうゆを混ぜて③に入れたらからめながら炒める
きっかけ
たけのこの酢味噌和えを参考に味噌味の炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません