アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とたけのこのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
みそで炒めたたけのこもおいしいです

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
たけのこ
1/2本
キャベツ
2枚
赤味噌
大さじ1弱
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉は一口大に切る
    ・たけのこはくし切り
    ・キャベツはざく切り
  2. 2
    フライパンで油を熱したら鶏肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    たけのこ・キャベツを加えてキャベツがしんなりするまで炒める
  4. 4
    赤味噌・酒・砂糖・しょうゆを混ぜて③に入れたらからめながら炒める

きっかけ

たけのこの酢味噌和えを参考に味噌味の炒め物にしました

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする