カルディレシピ☆「鶏柚子うどん」鶏だし鍋つゆ使用♪ レシピ・作り方

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柚子皮+柚子こしょうで、料亭のようなお味♪うどんの出汁も「鶏だし鍋つゆ」で本格鶏うどんに(^ー^)ノ

材料(4人分)

鶏だし鍋つゆ
1袋(750g)
鶏肉(モモ、カタ、ムネ、何でもok)
300g
白菜
1/6玉
水菜
1/3束
しめじ
1/2袋
にんじん
4cm
えのき茸
1袋
冷凍うどん
4玉
柚子の皮
4片
柚子こしょう
小さじ1/2
青ねぎ
2本(2束)

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、白菜は細めのざく切りに、水菜は3cmに切り、にんじんは薄くスライス、えのき茸としめじは、石づきを取ってほぐします♪青ねぎは小口切りにします♪
  2. 2
    柚子の皮は、千切りにしておきます♪
  3. 3
    カルディでも売っている「鶏だし鍋つゆ」を使います♪本格鶏うどんのお味になります♪
  4. 4
    鍋に「3」を入れて強火にかけ、沸騰したら、鶏肉、にんじん、白菜、しめじ、えのき茸、水菜の順に入れて、炊いていきます♪
  5. 5
    「4」の材料に火が通れば、冷凍うどんを入れます♪うどんをほぐしながら、再び沸騰してひと煮立ちさせ、うどんにも火が通れば、出来上がりです♪ここまで、強火で一気仕上げてください☆
  6. 6
    「5」を4つの器に分けて盛り、青ねぎ、柚子の皮、柚子こしょうを、分量1/4づつを4杯に分けて乗せます♪うどんがのびないよう、手早く盛り付けます☆
  7. 7
    出来上がりです♪(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

柚子こしょうを入れると、本格料亭のお味になります(*^o^*)お好みで量は調節してくださいo(^▽^)oうどんは、冷凍うどんがコシがあって美味しいです♪

きっかけ

柚子をいただいたので、柚子だけでなく、柚子こしょうも入れてみようと思い、作りました☆

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん鶏むね肉ゆず柚子胡椒
関連キーワード
柚子 柚子こしょう 料亭の味 温かい
料理名
鶏柚子うどん

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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