オーブントースターで☆豚肉とシメジの塩糀ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし 100g
- しめじ 4分の1袋
- マルコメ 生塩糀 20g
作り方
-
1
豚肉に塩糀をまぶす。
アルミホイルに豚肉を塩糀ごと乗せ、上にシメジを散らしてふんわりと包む。 - 2 1000wのオーブントースターで15分加熱する。
-
3
※使用したのは、
こちらの塩糀です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉、しめじ、塩糀。
簡単クッキングです。